标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

硅藻泥导购员介绍硅藻泥产品需有规律可循

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-02  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:785
核心提示:中华建材网讯:当硅藻泥门店的客源不是很多的时候,硅藻泥门店的导购人员更应该把握每一个走进店内的客户。那么,如何导购才能促

中华建材网讯:当硅藻泥门店的客源不是很多的时候,硅藻泥门店的导购人员更应该把握每一个走进店内的客户。那么,如何导购才能促成交易呢?这就要求导购员的话术是否优秀了。

硅藻泥导购员介绍硅藻泥产品需有规律可循

硅藻泥导购员介绍硅藻泥产品需有规律可循(图片来源于网络)

心态好才能面对各式消费者

在商品交易过程中,买方关注的是质量和价格,卖方则需要设身处地地为客户着想,所以导购在销售过程中需要具备积极、主动自信、包容、学习的心态,作为导购员,你会接触到各种各样的消费者。消费者有诸多需求,而我们是为消费者提供服务的,只有自己心态好,才能灵活地面对各式消费者。其次行动力要好,行动是最有说服力的,千百句美丽的雄辩胜不过真实的行动。

介绍产品价格有规律可循

导购员在销售时要注意先价值后价格,不能在消费者一问到硅藻泥价格时就立马不假思索的告诉客户。对导购来讲,一定要先把硅藻泥的优势、核心卖点、给客户带来的利益点充分介绍清楚之后,判断出客户有购买意向和基本的选择倾向后,再最后说出硅藻泥价格,才顺理成章,水到渠成。如果客户不了解硅藻泥,硅藻泥标价又高,客户肯定会嫌贵。对客户来讲,他们最容易感知和判断的就是硅藻泥的价格,所以他们关心价格、首先谈到价格是很自然的。对于优秀的终端导购来讲,就要巧妙的化解。

优秀的导购介绍顺序是高-中-低的“减法”介绍。先介绍最贵的硅藻泥,即使顾客不买最贵的硅藻泥,顾客会感觉到接下来介绍的中端和低端的硅藻泥会相对便宜,从而最终选择购买。而大多数导购的普遍想法是,为了让顾客不跑掉,先用低价的硅藻泥吸引顾客留店。这样做,可能促进低价硅藻泥的销售,但无形中增大了高端硅藻泥的销售难度。

在销售过程中,一定要重点向客户清楚区别硅藻泥产品与其他产品的不同点,这样客户心理会有与其他产品的对比,自然购买想法会发生微妙的变化,最后促成硅藻泥的销售。

销售说难也不难,说易也不易。一般主动到店来看硅藻泥产品的消费者对品牌本身已经有一些基础的认同,所以硅藻泥导购员能做的就是运用逻辑与说话技巧将自家硅藻泥产品的优势、服务模式详细推荐给消费者。

 
关键词: 硅藻泥
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行