标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

扬子石化开发多种高性能塑料专用料

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:537
核心提示:9月下旬召开的扬子石化科技进步工作会议传出信息,该公司近年来保持了每年至少6个塑料新产品的开发水平,开发塑料新产品数已达到48个。随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,塑料得到了越来越广泛的应用。已经拥有年产100万吨塑料生产能力的扬子石

9月下旬召开的扬子石化科技进步工作会议传出信息,该公司近年来保持了每年至少6个塑料新产品的开发水平,开发塑料新产品数已达到48个。

随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,塑料得到了越来越广泛的应用。已经拥有年产100万吨塑料生产能力的扬子石化,瞄准市场需求,依托"一个中心"和"三个平台",大力开展塑料新产品的开发研究。有着国内石化企业一流实验室和中试装置的研究院是该公司的科技创新中心,生产厂和专业部门改进创新、与系统内直属院和国内著名高等院校及科研院所联合研发、公司博士后工作站研究则是三个平台。"一个中心"和"三个平台"在塑料新产品开发中发挥了各自的作用。研究院是研究开发的主力。生产厂和专业部门则主要进行生产工艺改进。与科研院所和高等院校的合作,旨在借助对方的研究能力,实现人才优势互补,有效地利用社会资源为本企业科技创新服务。博士后工作站着重研究新产品开发的前瞻性技术课题。扬子石化建立高效的研发合作体系,通过聚合工艺及助剂配方的研究,寻求关键技术的突破,已经形成多项自己的专有技术,能生产出几乎覆盖塑料所有应用领域的塑料专用料,特别是用于汽车、家电、电线电缆、建材和农业的专用料,开发出对国民经济有重要影响的高性能塑料专用料。

扬子石化开发的汽车保险杠专用料已通过德国大众质量标准认证,已在奥迪、马自达、标致等多种牌号汽车上获得应用。高性能聚乙烯管材料在国家"973"课题组指导下,生产技术取得了重大突破,预计近几年内该公司将会推出全球最新的一种材料。去年开展了"汽车用高性能聚丙烯釜内合金制备技术"研究,以开发具有自主知识产权的低成本高性能聚丙烯材料釜内合金化制备技术和绿色化复合应用技术,实现高性能聚烯烃及其复合材料的规模化生产和在汽车上的应用,为汽车用高分子材料的可回收利用提供技术支撑。在聚乙烯装置试生产的高速电缆专用料5310E,具有很好的耐环境应力性能、优良的介电性能、长期耐热稳定性、长期抗氧化性以及易于高速挤出加工性能等,市场需求量较大。聚丙烯装置生产的塑料专用料YPJ-706先后获得了江苏省疾控中心、SGS上海实验室等食品卫生认证,2007年获得可口可乐全球原料供应认证,市场前景广阔。

 
关键词: 塑料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅